首頁 >  新聞中心 > 關注家庭用水健康,如何挑對水龍頭過濾網

關注家庭用水健康,如何挑對水龍頭過濾網

發布時間:2020-05-29 09:27:21

前置過濾網安裝在水管主管道水表后的前端,主要去除水中還有在管道里生成的一些大于5μm的顆粒雜質,避免這些雜質對人體的傷害。

有的朋友會可能會感到疑惑,家里安裝了凈水器,能夠出來干凈健康的水,滿足日常需求,為什么還要安裝前置過濾網呢?其實這只是因為對于前置過濾器的作用還不夠了解,從它存在的意義上看,主要有以下兩點作用。

1、明顯改善水質

城市供水管道經過長時間的使用,老化或是后期維修, 會產生大量銹蝕、泥沙等大顆粒的雜質進入水管,因此流入自家的水在漫長的傳輸過程中,必然會遭到污染。

而前置過濾網能夠將這些肉眼可見的雜質全都過濾掉,明顯改善水質,讓自來水變回出廠時的狀態,達到健康安全的標準,只是不能直接飲用而已。

2、保護后續涉水設備

如果沒有前置過濾網,那些大顆粒的雜質會好無阻礙的進入華麗水龍頭,熱水器、洗衣機、凈水器等涉水設備,引起這些設備的損壞和故障,前置過濾器將雜質過濾,也就起到了很好的保護作用。

此外,前置過濾網還可以防止鈣鎂離子和碳酸根離子的結合,起到防止水垢產生的作用,更好的保護后續的涉水設備,延長它們的使用壽命,自己用起來也更放心。

了解了前置過濾網安裝的必要性,下面就來看看應該如何去挑選合適的前置過濾器吧,拒絕臟水進入家中,為自家凈水保駕護航,帶來干凈健康的生活。

一、看類型

前置過濾網的種類有很多,市場上一般有疊片式、順沖型、虹吸型還有反沖洗4種,工作原理不同,它們所適用的場合也有所不同。

(1)疊片式前置過濾網

這種過濾網采用刻有大量微米尺寸的溝槽的塑料疊片,這樣許多相同的疊片壓在特別設計的支撐上,通過彈簧還有水壓力壓緊,疊片之間的溝槽相互交叉,便形成了一系列100μm左右的過濾單元。

這樣在水通過疊片時,過濾疊片會在彈簧和水壓力的最用下緊緊被壓在一起,雜質便會截留在疊片交叉點,干凈的水便會通過過濾器流出,能達到過濾直徑大于100μm的雜質。

優勢:可以經常反沖洗來保持過濾效果,使用一段時間后,通過系統設置,變成反沖洗狀態, 達到一定的壓差或者時間,系統便會控制閥門使水流改變方向,將那些雜質沖走。

劣勢:過濾精度不均勻;反沖洗很難沖洗非常干凈;沒有排污口。

(2)順沖型前置過濾網

一般是采用孔徑在50~100μm的濾網,讓水在自來水的壓力之下,從管道的內壁滲透到外壁,將大于這個孔徑的大顆粒雜質過濾下來,達到將水過濾干凈的目的。

優勢:清洗比較容易,打開沖洗閥門讓水反流,讓濾網上所截留的雜質被水沖走。

劣勢:雜質太多濾芯很容易被堵,在堵塞后,較小的雜質沖洗不出來,還會在更深更緊的嵌在濾芯中,形成二次污染,只能打開殼體將濾芯拿出來刷洗,不適合在水質較差的地方使用。

(3)虹吸型前置過濾網

采用的外壓式的工作原理,在自來水的壓力下,從管道外壁滲透到里面,泥沙、鐵銹等大顆粒雜質會截留于表面,讓水完成凈化過程,濾網精度通常在50μm以上。

優勢:打開沖洗開關讓水流在濾芯周圍形成負壓,通過內置的布水器***濾網上截留的雜質,沖洗效果要比疊片式和順沖型的要好很多。

劣勢:產品結構復雜,沖洗不夠徹底,和順沖型一樣,在水質較差的地方,或是雜質清理不及時,會讓一些雜質在濾芯中嵌得更深,造成堵塞現象,形成二次污染,在堵死后,清理維護起來非常麻煩。

(4)反沖洗前置過濾網

這種過濾網在正常工作狀態下屬于內壓式,讓自來水能通過自身壓力從濾網內側滲透到外側,將那些顆粒雜質攔截下來,清洗時打開沖洗閥門便能讓那些截留下來的雜質被沖走。

不管是水質較差,還是因為生活習慣長時間沒有沖洗,出現堵塞情況時,可以通過反沖洗開關改變水流方向專為外外壓式的工作狀態,讓那些潛在濾芯表面的雜質被沖走。

優勢:與其他過濾網相較而言,過濾技術更高,結構更合理,進出水口可以隨意旋轉,安裝起來很方便,***雜質的效率,減少二次污染的情況。

劣勢:若是有反沖洗也***不了的雜質,一般還是需要將過濾器打開取出濾網,用毛刷、氣槍的之類的工具進行清理。

挑選總結

從上面幾種過濾網的特點來看,反沖洗的前置過濾網無疑是;

其次對于水質較差的地方,除反沖洗外,還可以考慮使用使用虹吸式或者順沖型的前置凈水器,只是要注意要及時對其二次拆開沖洗,保證水流的通暢,不會堵塞。

疊片式的凈水器就適合使用在水質比較潔凈的管道中,因為沒有排污口,不能二次拆開沖洗。

要有更好的用水體驗,前置過濾器的承壓范圍應大于0.35MPa,過濾精度在40μm~90μm,額定流量要達到3T/h。

裕豐0831四分過濾網墊片4分過濾網片DN15濾網304
裕豐0831四分過濾網墊片4分過濾網片DN15濾網304

廠家現貨供應優質4分過濾網墊片,免費提供樣品。

¥ 0.28/PCS | 點擊購買


深圳市裕豐硅橡膠制品有限公司
手機/Mobile : 13332936771 電話/Tel : 0755-89217755 傳真/Fax : 0755-89217755
網址/Website : www.350435.tw 郵箱/E-mail : [email protected] 地址/Address : 廣東 深圳 龍崗區 坪山區坪環工業城104棟3樓(右)
掃一掃 掃一掃~
一鍵打電話給商家

產品地圖 技術支持:中國供應商

安徽11选五遗漏查询